Тесть главы МИД Украины Павла Климкина генерал Юрий Михайленко награжден в России медалью за участие в аннексии Крыма. Это следует из фото, которое на своей страничке в фейсбук разместил блогер Александр Черноморец.

«А это тесть нашего министра иностранных дел Климкина. Генерал Юрий Васильевич Михайленко. Под ленточкой с российским флагом - медаль «За возвращение Крыма». Это отец его новой жены, с которой расписался в этом году», - приводит Апостроф слова блогера.

Также сообщается, что Михайленко является членом региональной общественной приемной министра обороны Украины. Кроме того, в октябре 2015 генерал принял участие в передаче, снятой в оккупированном Севастополе.

Кроме этого, оказалось, что жена Климкина и дочь Михайленко является заместительницей главы департамента внешней политики администрации президента.

«Создается впечатление, что министр иностранных дел завербовало ФСБ! В прошлом году Климкин женился на женщине, отец которой получил от Минобороны России медаль «за возвращение Крыма». Мне кажется, что у СБУ, если это только не филиал ФСБ, есть работа, серьезная работа. А у Порошенко есть обязанность уволить непрофессионального министра Климкина, который, к тому же, как минимум находится под серьезным влиянием России», - прокомментировал скандал член партии Свобода Александр Аронец.

Павел Климкин в своей декларации о доходах за 2015 год он указал новую жену — Михайленко Марину Юрьевну. Она является руководителем департамента Главного департамента внешней политики и европейской интеграции Администрации президента.