Новость о том, что Украина собирается отменить импортную пошлину на б/у авто, произвели среди автолюбителей эффект разорвавшейся бомбы.

UBR.ua собрал мнение экспертов, как это повлияет на стоимость иномарок в Украине.

"А не посчитать ли нам?"

Глава Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров (ВААИД) Олег Назаренко не исключает: если бы ввозные пошлины действительно отменили, машины могли бы стать дешевле. "В среднем, на 12%: 10% ввозная пошлина плюс НДС", — подсчитал он.

Понятно, что это не та скидка, на которую рассчитывают украинцы. Ведь основная часть налога на авто б/у — это акцизный сбор, который зависит от года выпуска и объема двигателя транспортного средства, и может достигать нескольких тысяч евро. Кстати, от этого налога украинских водителей также хотели освободить — законопроект о снижении акцизного сбора в несколько раз был подан в парламент еще в прошлом году и уже даже прошел первое чтение.

"Но даже если примут и его, авто по бросовым ценам в Украине все равно не будет", — утверждает директор по маркетингу группы компаний "АИС" Сергей Боровик.

"Сейчас по СМИ гуляет информация о каких-то эфемерных авто по 200-300 евро, которые, якобы, можно купить в Европе. И, мол, если бы не высокие налоги, они были бы по карману едва ли не каждому украинцу. Но по таким ценам в ЕС реально найти лишь 15-летние машины. Завезти их на наш рынок нельзя. Ведь с этого года в Украине начал действовать стандарт Евро-5, а под него попадают лишь авто, выпущенные после 2009 года, а их даром не раздают", — добавляет Назаренко.

Собственно, такие авто уже доминируют в импорте подержанных машин в Украину: по итогам января-февраля на авто, выпущенные до 2008 года, пришлось всего 4% импорта, а львиную долю составили сравнительно новые модели 2011-2013 годов.

Причем везут их все чаще не из благополучной Европы с идеальными дорогами, на которых машины "не убиваются", а из соседней России. Девальвация российского рубля и 20 заводов, штампующих авто мировых брэндов, сделали свое дело: цены на подержанные машины в соседней стране существенно упали и сейчас на 20-50% ниже, чем в Украине, да и в той же Европе. "Импорт из России уже составил 25-50% в зависимости от марки и модели", — отметил Боровик.

Машина – не роскошь, роскошь – средства на ее передвижение

По словам Назаренко, в отмене пошлин не заинтересованы сами поставщики б/у машин. "Им интересна отмена акцизов. Ввозную пошлину они и так почти не платят. Ведь она насчитывается от оценочной стоимости авто, а в документах те, у кого есть свои люди на таможне, пишут смешные цифры. Я знаю случаи, когда Tesla по бумагам стоила 80 тыс. грн, а электрокар Nissan Leaf и вовсе всего 9 тыс. грн. Это в разы ниже реальной стоимости таких машин", — заметил он.

Его поддерживают и всегдашние оппоненты импортеров – отечественные производители. Как рассказал заместитель главы правления "Укравто" Олег Папашев, дело ведь не в том, что отечественные заводы требуют прессовать импорт – они хотят всего лишь выровнять налоговую нагрузку. "У нас получается так, что производители платят больше, чем, к примеру, торговля. Вот отсюда и высокие цены на ЗАЗ, которыми возмущаются многие водители. И проблема, кстати, касается не только автопрома, а и всей промышленности в целом. В итоге ее доля в структуре ВВП только сокращается. В 2007 году она составляла 30%, в 2013 году — 12%, а в этом — 11%. Когда цифра снизится до 9%, статус банановой республики — наш", — иронизирует Папашев.

С ним согласен и Боровик: машины у нас покупает 5% населения, остальным едва хватает на самое необходимое. К тому же авто – не телевизор. Кроме затрат на покупку, оно требует постоянных вложений.

"Для машины со средним годовым пробегом в 20 тыс. км на бензин уйдет порядка 40 тыс. грн в год, на ТО — 4 тыс. грн, на подготовку к зиме или лету – 1 тыс. грн, на мойки — еще столько же. Плюс текущий мелкие ремонт, замена резины по мере ее амортизации и пр. В итоге набегает порядка 56,5 тыс. грн в год, а это больше 5 тыс. грн в месяц. Такие траты могут позволить себе немногие", — резюмирует Боровик, добавляя, что пока автомобиль для среднестатистического украинца все еще остается роскошью, а не средством передвижения.

"Вести" уже писали о том, что из-за пошлин на российские авто подорожают и другие машины. Рост цен ожидается на уровне 10-15%.

Ранее Украина отменила спецпошлину на импорт авто из Узбекистана. Речь идет о легковых автомобилях с бензиновым двигателем объемом до 2,2 л.

Как сообщалось, украинские авторынки наполнили сотни тысяч б/у машин из Крыма. Перекупщики зарабатывают по $2-5 тыс. на каждом авто.