Несмотря на то, что ранее в ПриватБанке обещали, что платежная система финучреждения будет восстановлена полностью еще в ночь с 5 на 6 апреля, сегодня стало известно, что до сих пор часть терминалов не функционирует.

Об этом написал директор по информационным технологиям ПриватБанка Дмитрий Дубилет на своей странице в Фейсбуке.

"Сейчас работает 7291 банкомат, на техническом обслуживании находится 327 банкоматов. В магазинах в штатном режиме работает 118 469 терминалов (96% от общего числа). Хотя в магазинах еще может встречаться такое явление, когда продавцы говорят, что терминал не работает (в том числе это делается потому, что получили повод не "светить" официально платежи)", - сообщил он.

Банку также предстоит разобраться с забракованными или приостановленными из-за сбоя платежами. Их несколько тысяч. Эту работу обещают закончить сегодня, максимум завтра.

Дмитрий Дубилет напомнил, что сбой произошел по техническим причинам: "Мы проводили обновление своего процессинга (сердце всего платежного блока) по требованиям международных платежных систем. При этом мы использовали софт, который покупает наш банк у сторонней компании, в котором была внутренняя ошибка. Эта ошибка не была выявлена при предварительном тестировании (которое шло, к слову, не один месяц), и проявилась только на наших сумасшедших объемах транзакций".

Напомним, о том, что по всей Украине не работают банкоматы ПриватБанка официально стало известно 5 апреля. При этом проблемы с транзакциями у клиентов начались накануне, 4 апреля.