Полковник Нацгвардии Украины предлагал взятку в размере 130 тысяч гривен военному прокурору за закрытие уголовного производства, фигурантом которого он является, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

"Военная прокуратура южного региона Украины разоблачила и задокументировала схему хищения государственных средств, выделенных на обеспечение жизнедеятельности подразделений Национальной гвардии Украины", - сказано в сообщении.

По данным ведомства, полковник Нацгвардии, отвечающий за тыловое обеспечение военнослужащих, предлагал взятку в размере 130 тыс. грн военному прокурору за закрытие уголовного производства, фигурантом которого он является, по факту системного хищения предназначенных для бойцов АТО средств. Предварительно сумма ущерба государству в рамках этого дела оценена в 2 млн грн.

"8 апреля 2016 года при передаче взятки злоумышленник задержан военной прокуратурой южного региона Украины совместно с сотрудниками УСБУ в Днепропетровской области и подразделением военной контрразведки", - сообщили в Генпрокуратуре. Если вина полковника будет доказана, ему грозит дополнительно от 4 до 8 лет тюрьмы.

Другие новости Украины

Укрпочте выбрали руководителя