Адвокат Надежды Савченко Илья Новиков заявил, что в ближайшие дни ожидает хороших новостей о дальнейшей судьбе своей подзащитной, которая приговорена судом Российской Федерации к 22 годам заключения.

"Есть информация, которую я не вправе раскрывать, но она также сводится к тому, что хорошие новости могут поступить в один из ближайших дней. Мы надеемся, что это будет рано, а не поздно", – заявил Новиков.

Он также сообщил, что, по его информации, Савченко не отправят в ближайшие дни по этапу, передает "Интерфакс-Украина".

"Все-таки переговоры идут между Москвой и Киевом, и скажу осторожно, что они скорее движутся в правильную сторону, хотя и медленнее, чем нам хотелось бы. И на следующей неделе мы ждем каких-то принципиальных новостей. Я думаю, что все понимают, и в России в том числе, что попытка этапировать Надежду в текущей ситуации и в ее теперешнем состоянии будет фактически означать попытку срыва таких переговоров. Этого, я думаю, никто не хочет", – отметил Новиков.

Адвокат напомнил, что Надежда Савченко голодает третьи сутки и у нее уже наблюдаются признаки обезвоживания: "Сухая очень кожа и начинают белеть слизистые оболочки, десна, язык".

Новиков также сообщил, что "начальник колонии предупредил ее, что скоро ее начнут кормить насильно". По словам адвоката, его подзащитная намерена помешать насильственному кормлению.