Адвокат осужденной в России украинской летчицы и депутата Верховной Рады Надежды Савченко Марк Фейгин отмечает, что она может быть освобождена от отбывания наказания в РФ в двух случаях.

"Юридически свобода Надежды Савченко может быть оформлена либо помилованием, либо через запрос по Конвенции 1983 г. Все", - написал  адвокат на своей странице в Twitter.

В то же время Фейгин подчеркнул, что отбывание наказания Савченко в случае ее передачи Украине невозможно ввиду ее иммунитета как делегата от Украины в Парламентской ассамблее Совета Европы.

"В случае передачи для отбывания наказания Надежды Савченко она и не может сидеть в Украине. У нее иммунитет делегата ПАСЕ", - написал он.

Также адвокат отметил, что любые разговоры о скором разрешении ситуации с освобождением Савченко являются, "мягко говоря, необоснованными".

"Как что-то будет, я сообщу. Всякие конфабуляции на счет освобождения Савченко (на дирижаблях, через подземный ход) являются информационным вбросом. Чтобы тихо сидела", - добавил он.

Кроме того, Фейгин сообщил, что, по его информации, принудительное кормление украинской летчицы сегодня не применялось.