МИД выразил обеспокоенность критическим ухудшением здоровья Надежды Савченко

Украинская сторона выражает глубокую обеспокоенность критическим ухудшением состояния здоровья осужденной российским судом украинской военнослужащей Надежды Савченко.

Надежда Савченко "четвертый день продолжает сухую голодовку в знак протеста против своего похищения с территории Украины и незаконного осуждения тоталитарным российским режимом", сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Украины.

Внешнеполитическое ведомство также выражает решительный протест в связи с непредставлением разрешения на посещение Савченко украинскими врачами и консульскими должностными лицами, игнорированием российским политическим руководством многочисленных обращений по этому поводу мировых лидеров, украинского МИД, правозащитных организаций и общественных деятелей.

"Министерство иностранных дел Украины категорически требует немедленно допустить к Надежду Савченко украинских врачей и консулов, а также обеспечить безусловное возвращение Надежды Савченко на украинскую землю", - говорится в сообщении.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...