Бизнесмен Мохаммад Захур, муж певицы Камалии, в эфире Радио Вести прокомментировал скандал с офшорами, где всплыло и его имя

"Я не местный предприниматель, мне законом разрешено иметь бизнес где угодно (как гражданину Великобритании). Но здесь другие законы, и играть нужно по законам страны. Почему бизнесмены бегут в парламент? Потому что неприкосновенность дает им право делать все, что они хотят. Если вы начнете проверять, то найдете у каждого чиновника, который сидит на каких-то потоках, что они идут через компанию на Кипре, в Ирландии, в Делавэре, в Панаме, в Бермудах, где угодно", - уверяет Захур.

"Если у президента есть офшор, это больше моральная проблема, а не экономическая. Я считаю, что чиновники не должны использовать их вообще. Они должны давать пример, а не вывозить деньги из страны. Как можно просить, чтобы кто-то инвестировал в Украину, если сами украинцы выводят активы и инвестируют где-то в другом месте?", - считает бизнесмен.

Также бизнесмен прокомментировал отставку премьера Арсения Яценюка и кандидатуру будущего главы правительства.

"Вероятность, что спикер Гройсман станет новым премьером, думаю, 99%. По моему мнению, такое решение было принято давно, Наталье Яресько тихо сказали: "Спасибо, все, что вы делаете, это хорошо, но нам нужен другой". Когда она написала в фейсбуке, что готова создать команду и вывести страну из кризиса, видимо, ее заявление никого не тронуло. Я не вижу, что за Гройсманом какое-то черное пятно. Единственное, что я бы назвал, это то, что он под опекой президента. Мне кажется, что все решения теперь будут приниматься на Банковой", - говорит Захур.