Российские парламентарии назвали главу украинского правительства Арсения Яценюка, объявившего о своей отставке, "провалившимся премьером" и "козлом отпущения".

Так председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков и глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев прокомментировали уход главы Кабмина со своего поста, передает ТАСС.

"Он провалившийся премьер. И таким он и останется в политической памяти украинского населения", — считает Пушков. По его словам, в Украине будут вспоминать "абсолютно бессмысленные, вредоносные и дорого обошедшиеся украинскому бюджету затеи Яценюка с построением канавки, которая должна была отделять Украину от России, и проволочного заборчика, на который также были выделены значительные средства".

"Полагаю, что в политической памяти Украины Яценюк останется как участник государственного переворота февраля 2014 года и как автор финансового и экономического провала Украины", — заключил Пушков, добавив, что предсказать какое-либо возвращение Яценюка в украинскую политику "чрезвычайно сложно".

Косачев заявил о том, что отставка Яценюка стала следствием недееспособности его правительства, что было очевидно с самого начала для России и "не так давно это стало понятно и спонсорам Киева на Западе".

"Уход Яценюка не просто назрел — он перезрел. Найден козел отпущения, на которого теперь можно списывать все и вся. Добрым словом в любом случае его вряд ли кто-нибудь вспомнит и в Украине, и за ее пределами ", — считает представитель Совфеда.

Напомним, сегодня Арсений Яценюк заявил о планах уйти в отставку. Представление об этом он подаст в ВР 12 апреля. "Народный фронт" при этом остается в коалиции