В Кировограде произошло страшное убийство — мужчина жестоко расправился со своей маленькой крестницей. Он назвал себя сатанистом, заключившим договор с дьяволом. Среди версий — причастность убийцы к секте.

Мужчина планировал убить собственного сына

В гости к семье Сергея Шипулина пришли кумовья — родители с 7-летней дочкой Софийкой. Мужчины сели за стол и едва успели выпить несколько рюмок, когда Сергей поднялся из-за стола и вышел во двор покататься на велосипеде с Софийкой. Как рассказал источник в Нацполиции, Сергея не было какое-то время, а потом он появился из гаража с окровавленными руками. На вопрос: что случилось, отмахнулся, мол, нутрию зарезал, и вскоре исчез. Страшную находку обнаружила мама Софийки — в гараже лежал пакет с расчлененной дочерью.

«Когда полиция пришла в дом, то нашла у Сергея рюкзак, в котором лежали какие-то блокноты с сатанинскими записями. Представляете, человек заключил договор с сатаной до 2066 года. За это время он должен убить несколько человек. А в 2066 году — себя. Он избрал троих детей в дьяволы — это погибшая Софийка, его собственный сын Дима и, по нашим предположениям, еще один крестник Саша. Диму он решил убить позже, мол, он ему еще пригодится. Убийство явно было каким-то обрядовым», — рассказывает источник.

Дом, где убили девочку. Фото: tsn.ua

В городе были предупреждены все таксисты, маршрутчики,  перекрыты выезды из Кировограда. «Мы опасались, поскольку преступник сбежал с ножом, которым совершил убийство. Судя по его записям, нож набирает силы с каждым убийством. Мы не знали, на что он способен. А в два часа ночи он вернулся домой, где была выставлена охрана. Задерживали его со стрельбой, поскольку он оказал сопротивление», — говорит источник. 

Из-за кризиса рухнул бизнес

По словам местных жителей, ранее Сергей занимался бизнесом, дела шли хорошо. Он смог построить двухэтажный дом, купить две машины. «Потом наступил кризис, курс доллара пошел вверх, и он все потерял в один момент», — рассказала одна из знакомых.

По ее словам, Сергей, судя по всему, начал употреблять наркотики, за две недели до убийства стал очень нервным, однажды ночью так кричал, что жена с детьми вынуждена была уйти из дома.

В Украине действуют секты

Полиция сейчас отрабатывает несколько версий. Среди них и причастность Шипулина к сатанистской секте, ведь именно в Кировограде  лет 15 назад действовала секта поклонников дьявола — тогда подростки убили своего одноклассника. 

По словам специалиста по сектам Ивана Либермана, подобные сатанинские организации сейчас действительно активны в Украине. «Часто это последователи «ацтеков» или так называемые демо, которые ходят во всем черном. Находят они друг друга в соцсетях или делают провокационную рассылку с каким-то своим сектанским вопросом. Из ста человек может откликнуться один, но таким образом они создают свои сообщества», — рассказывает Либерман.

В Нацполиции говорят, что сейчас проводят экспертизы и следственные действия. Но, по данным наших источников, задержанный не дает показаний. Ему грозит от 10 до 15 лет.