Под Киевом продолжаются поиски львовянина Тараса Познякова, пропавшего 4 апреля по дороге из Львова в Киев. Сейчас к поискам парня подключаются диггеры, а «Ауди» Тараса уже видели и в других местах.   

Проверяют все "Ауди"

В полиции объявили полную тишину относительно поисков Тараса, поскольку после публикации фото подозреваемого в Сети тот «ушел на дно». «Мы могли бы его давно взять, если бы не эти фото», — сокрушается источник, близкий к следствию.

Также, по его словам, преступники активно следят в Сети за всеми отчетами активистов по поиску Тараса, а значит, могут менять свои планы. Источник сообщил, что «Ауди» Тараса уже видели и в других местах, но где именно — никто не говорит, чтобы не спугнуть преступников. Напомним, Тарас отправился в столицу из Львова, взяв попутчиков на сервисе BlaBlaCar. Последний раз связь с ним была 4 апреля в 11:45 в 33 км от Киева.

Сейчас все силы полиции и волонтеров брошены не только на поиски парня, но и на то, чтобы найти его автомобиль. Это поможет определить, куда направился преступник.

Группа оперативников по системе дорожных видеокамер «Рубеж» мониторит передвижения всех автомобилей «Ауди А 6» даже с другими номерами (окраска не так важна, так как большинство записей черно-белые). К поискам подключились как водолазы, так и диггеры, которые могут проверить труднодоступные места под водой.

«Если парня нет в живых, то, найдя его тело, можно обнаружить на нем следы, которые помогут вывести на преступников», — говорит источник в МВД. «Не исключено, что похитители Тараса прибыли из «серой» зоны неподконтрольных территорий и попытаются сейчас там же раствориться, чтобы замести следы преступления», — считают в следствии.

Версия о похищении парня с целью выкупа сейчас отошла на второй план, поскольку в этом случае преступники уже сообщили бы о своих условиях. Сейчас в Сети бурно обсуждается версия, что предполагаемый преступник (тот самый бородач, фото которого было обнародовано) похож на некоего Евгения К. Тот в сентябре прошлого года во время драки в кафе в Киеве убил бывшего бойца АТО. Однако в полиции эту версию не подтверждают. 

Водители просят паспорта

Тем временем на BlaBlaСar сейчас более тщательно мониторят участников. «Все фотографии мы обрабатываем вручную и не пропускаем фото, которое просто взято из интернерта, или фото людей в солнцезащитных очках», — говорит пресс-секретарь сервиса Юлия Крупенко.

А вот сами водители, которые также в Сети ищут попутчиков, сейчас обзаводятся газовыми баллончиками. «Я теперь буду фотографировать паспорта попутчиков и отсылать на электронную почту своей дочери, на всякий случай», — говорит Михаил из Мариуполя, который планирует вскоре ехать в Макеевку на своем авто и собирает попутчиков.