Экс-заместителю генерального прокурора Украины Виталию Касько вечером 10 апреля, в воскресенье сотрудниками прокуратуры публично зачитано подозрение в совершении преступления.

"Именно сейчас Каско получает подозрение от ГПУ возле одного из Киевских театров… Вручает следователь из ГПУ Сус (старший следователь управления по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры Дмитрий Сус – ред.)", – сообщил ночью в воскресенье активист Автомайдана Алексей Гриценко на своей странице в Facebook.

"Возле театра Ивана Франко, где Каско был по своим делам, после 22 часов вечера неизвестные обмазали его машину неизвестным веществом, чтобы он не смог открыть двери. После этого к Касько подошли неизвестные лица, представились рядовыми сотрудниками ГПУ и начали зачитывать ему подозрение", – рассказал изданию Украинская правда адвокат Касько Евгений Грушковец.

По его словам, сотрудники прокуратуры сообщили, что уже хотят вызвать Касько на допрос в понедельник в качестве подозреваемого лица.

Прокурор ГПУ Владислав Куценко сказал УП, что органы прокуратуры сообщили Касько о подозрении в махинациях со служебным жильем.

По его словам, о подозрении сообщено по ч.4 ст.190 – "мошенничество". Сейчас Касько находится в статусе подозреваемого, отметили в ГПУ.

Другие новости Украины:

Касько оставили без квартиры