Милиция Николаевской области задержала 38-летнего мужчину, подозреваемого в убийстве трехлетнего ребенка в Николаеве.

Как сообщили в пресс-службе Николаевской областной милиции, подозреваемый пытался пересечь границу с другим государством, но был задержан.

22-летняя мать мальчика сначала объясняла, что ребенок случайно утонул в ванной во время купания, а врачи не успели вовремя оказать помощь. Но ее слова правоохранители поставили под сомнение, потому что на теле малолетнего было большое количество синяков, царапин и ожогов.

Несмотря на то, что ряд доказательств указывал на причастность ее мужа к убийству - женщина долгое время отрицала этот факт, но, в конце концов, призналась.

Она рассказала, что около 18.00, когда пришла домой, увидела, как ее сын лежит на полу и не подает признаков жизни. На теле мальчика были свежие следы от побоев, а ее 38-летний мужчина, угрожая применением физического насилия, быстро ушел из дома.

По предварительному заключению эксперта смерть малолетнего наступила в результате закрытой черепно-мозговой травмы и кровоизлияния.

Сейчас досудебное расследование продолжается. Следственным отделением Центрального райотдела милиции начато уголовное производство по признакам п.2 ч.2 ст. 115 УК Украины ("Умышленное убийство").