Курс доллара в Украине продолжает падение, хотя и более медленными темпами: 11 апреля американская валюта на межбанке подешевела еще на 5 копеек.

К обеду межбанк вышел на уровень 25,59-25,60 грн/$, пишет UBR.ua. "Движение было минимальным, и в основном по курсу покупки. С 25,50-25,60 грн/$ межбанк ушел на 25,55-25,60 грн/$ — в этом диапазоне совершалось большинство сделок, после полудня курсовой коридор сузился до 25,59-25,60 грн/$. Рынок очень взвешенный", — рассказал начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко.

Он добавил, что Нацбанк на торги на выходил, "и не выйдет — в этом просто нет смысла".

В аналогичном тоне высказался и директор департамента казначейства Евробанка Василий Невмержицкий: "На торгах с самого утра наблюдается спокойствие. Предложение превышает спрос на доллар, но совсем незначительно. Сильных перекосов не наблюдается".

Невмержицкий прогнозирует сохранение текущего курсового коридора до конца дня.

"Рынок может остаться на текущих значениях. Основные сделки уже прошли", — согласился с ним Юрий Гриненко.

Напомним, 11 апреля валютные торги стартовали с пятничных значений. Межбанк открылся на уровне 25,50-25,65 грн/$.

При этом банкиры прогнозировали, что на этой неделе котировки межбанка будут держаться в коридоре 25,50-25,70 грн/$ даже выше. "Слишком скоротечными были факторы, позволившие на этой неделе (с 4 по 8 апреля – ред.) укрепить гривну. Потому считаю, что рынок может открываться в понедельник на 25,80 грн/$, но все же будет стремиться вверх - к 26,0 грн/$", - спрогнозировал Гриненко.