Целью покушения на эксперта по расследованию крушения малазийского Боинга Александра Рувина было недопущение его доклада в Нидерландах об обстоятельствах и причинах катастрофы. Об этом заявил главный военный прокурор Анатолий Матиос.

«23 ноября 2015 года в Гааге Александр Рувин должен был выступить с окончательным докладом об обстоятельствах, причинах крушения самолета, объявить выводы украинских экспертов, передать представителям Нидерландов материалы экспертных исследований украинских специалистов… За пять дней до этого, 18 ноября 2015 года, во время подготовки к международной встрече вечером после возвращения с очередного совещания экспертов было совершено покушение на него", - цитирует прокурора Интерфакс-Украина.

Правоохранители задержали киллера. В данный момент проводятся обыски у других лиц, которые тоже имеют отношение к покушению.

По информации СМИ, стрелок ранее не был судим и не привлекался к уголовной ответственности.

Судебный эксперт Александр Рувин является главной фигурой по крушению на Донбассе Boeing-777. Он также является руководителем экспертных групп по гибели украинских воинов в Иловайске и Ил-76 в Луганске.