В Украине снова начнут дорожать услуги банкоматов и кассиров банков.

Банкиры заговорили о повышении тарифов за рассчетно-кассовое обслуживание. При этом директор департамента маркетинга и сегментов Центра Розничного бизнеса UniCredit Bank Дмитрий Коваленко прогнозирует миграцию клиентов в сторону более дешевых каналов самообслуживания, а также на новые услуги. Об этом пишет UBR.ua.

Коваленко отметил, что трендом этого года станут бесконтактные карты. По словам, сегодня каждый четвертый клиент уже знает о преимуществах бесконтактной карты и интересуется, может ли банк предоставить ему такую услугу.

"Говоря про основную задачу практически в карточном бизнесе всех игроков – это увеличение безналичных платежей, то есть соотношение между наличными оборотами и безналичными всегда является свидетельством того, как этот рынок развивается. В Украине это соотношение постоянно растет в сторону безналичного сегмента", - рассказал Дмитрий Коваленко.

Как сообщалось ранее, из-за Нацбанка в Украине станет меньше "налички". Регулятор собирается развивать в стране безналичные расчеты.

Напомним, на прошлой неделе по всей Украине не работали банкоматы ПриватБанка официально стало известно 5 апреля. При этом проблемы с транзакциями у клиентов начались накануне, 4 апреля. 

8 апреля в ПриватБанке признались, что до сих пор не восстановили работу всех терминалов. Финучреждению также предстоит разобраться с тысячами забракованных или приостановленных из-за сбоя платежей.