Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман отказался возглавить Кабинет министров Украины, сообщил нардеп от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем.

"Спикер парламента Владимир Гройсман отказался от поста премьер-министра после переговоров с президентом страны Петром Порошенко и действующим главой правительства Арсением Яценюком. Не сошлись по кандидатурам глав министерств. Я просто напомню, как цинично и откровенно использовали Наталью Яресько, сначала пообещав обществу технократическое правительство, а когда она согласилась, вежливо сообщили "Спасибо, не надо, у нас есть получше". И эти люди называют нас безответственными?" - написал Найем в своем фейсбуке.

В комментарии Украинской правде нардеп рассказал, что Гройсман просил согласовать кандидатуру Андрея Ревы на должность руководителя Минздрава или Минсоцполитики, а Александра Саенко - на пост министра Кабмина.

"На эти условия не пошли. Сейчас Гройсман отказался от должности премьера. "Народный фронт" пошел думать", - сказал Найем.

Кроме того, по словам депутата, Гройсман попросил назначить Максима Нефедова на должность в Минсоцполитики (как альтернативу Реве, - ред.), а Владимира Кистиона сделать вице-премьером. Вместе с тем спикер выступил против кандидатур Виталия Ковальчука и Игоря Райнина на должность первого вице-премьера.

Найем отметил, что переговоры отложили до вторника, 12 апреля.

Другие новости Украины

В БПП подыскали замену Яресько в Кабмине Гройсмана