Члены и волонтеры партии "Успішна країна", а также ее лидер Александр Клименко сообщили о препятствовании их деятельности по политическим мотивам со стороны Министерства юстиции Украины.

Так, вопреки Конституции и законам страны, Минюст отказался принять к сведению изменения в программе партии и в составе руководства, принятые в законном порядке на съезде 12 декабря. Причиной отказа стало якобы пребывание Александра Клименко в руководстве Аграрной партии Украины в Голованевском районе Кировоградской области.

"Официально заявляю, что в Аграрную партию не вхожу и никогда не входил. Даже в Голованевском районе никогда не был. Хотя, уверен, там живут прекрасные люди", - прокомментировал сам Клименко фантазии чиновников Минюста в своем видеообращении, размещенном на его странице в Facebook .

Данное решение ведомства заставило "Успішну країну" выступить с официальным заявлением о политических преследованиях. По мнению представителей партии, действия главы Минюста Павла Петренко являются однозначно политически мотивированными. Причем совершаются они руками простых чиновников, которые впоследствии и понесут за это наказание. Данное решение партия намерена оспорить в судах – украинских и, в случае необходимости, международных.

Лидер "Успішної країни" Александр Клименко не сомневается, что причина юридических расправ кроется в желании нынешней власти уничтожить конкурентов:

Эта власть пытается помешать мне бороться за свою страну. Помешать мне озвучивать свою альтернативную позицию и воплощать в жизнь свои идеи. И эти методы она называет приближением к европейским ценностям

Политик пообещал, что, несмотря на это, партия «Успішна країна» и он сам будут и дальше «голосом украинцев… голосом тех, кого сегодня полностью игнорируют в своей собственной стране».

Несмотря на давление со стороны власти, партия «Успішна країна» продолжает свою работу. А сам Клименко дал слово и дальше представлять интересы украинцев через изменения в стране: "Пусть сегодня вопреки, пусть альтернативно, но вода камень точит. Вместе мы все равно победим!" – подытожил лидер "Успішної країни".