В Международном валютном фонде ожидают, что после формирования нового Кабинета министров правительство страны продолжит начатые реформы и возьмется за борьбу с коррупцией.

Об этом сообщил нардеп от БПП Павел Ризаненко, который вместе со своей коллегой Ольгой Бельковой представлял Украину на конференции для парламентариев стран-участников МВФ Global Parliamentary Conference 2016.

Депутат отметил, что имел возможность пообщаться с директором-распорядителем МВФ Кристин Лагард, которая внимательно и детально следит за ситуацией в Украине.

"Отдельно госпожа Лагард отметила, что кроме экономических аспектов МВФ очень пристально следит (слово "требует" формально не звучало, но само собой подразумевалось) и ожидает от президента Порошенко и любого правительства Украины трех вещей:

1) борьбы с коррупцией;

2) назначения прокурора с мандатом на борьбу с коррупцией;

3) фискальной последовательности и дисциплины.

Именно в таком порядке", – написал Ризаненко на своей странице в Фейсбуке.

По его словам, общая оценка сотрудничества была положительной: "Украина много сделала за последние два года, хоть в прошлом постоянно не выполняла свои обязательства".

Как сообщалось ранее, озвучен новый состав Кабмина. Министерские кресла получат Ковальчук, Гриневич и Данилюк. 

Также сегодня в Верховной Раде будет объявлена новая коалиция. В БПП вошли четыре нардепа.

Напомним, после офшоргейта вокруг Порошенко МВФ выдвинул Украине "ключевое" требование. Фонд ужесточает свое отношение к нашей стране.

При этом Минфин США заявил о прогрессе украинской экономики. В министерстве подчеркнули, что ключевым рычагом для дальнейшего роста украинской экономики является программа кредитования МВФ в объеме $17 млрд.