На межбанке после утреннего подорожания котировки американской валюты немного откатились назад, а вот на черном рынке – выросли в цене сразу на 10 копеек.

"Сначала межбанк отошел к 25,60-25,70 грн/$, затем рабочий коридор сузился до 25,62-25,69 грн/$, а после увеличения валютного предложения на торгах просел до 25,45-25,54 грн/$", — рассказал директор департамента казначейства Евробанка Василий Невмержицкий, пишет UBR.ua.

Ближе к обеду курс спустился еще ниже. "После того, как покупатели позакрывали свои сделки, безналичный рынок скорректировался к 25,45-25,50 грн/$. Сегодня валюту активно продавали банки с иностранным капиталом", — отметил начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко.

Гриненко считает, что курсы на межбанке еще могут меняться, а вот Невмержицкий допускает фиксацию котировок на текущих значениях.

На черном рынке курс доллара идет вверх

В то же время большинство экспертов сходятся во мнении, что курсы продолжат меняться на черном наличном рынке.

Только в первой половине дня доллар на черном рынке вырос в цене сразу на 10 копеек: менялы выкупают валюту, в среднем, по 26,0 грн/$, а продают — по 26,20 грн/$.

При этом финансисты прогнозируют, что на этом подорожание валюты не закончится и доллар вырастет еще больше до конца этого дня.

"Люди действительно ринулись скупать доллар. Думаю, из-за политической неопределенности в стране, и неясностей с кадровым составом правительства, руководством силовых ведомств. Неизвестно, что будет дальше, вот граждане и пытаются подстраховаться на всякий случай", — считает Невмержицкий.

Как сообщалось, на сегодня банкиры прогнозируют для межбанка валютный коридор в рамках 25,50-25,80 грн/$. Таким образом, большинство экспертов сходится во мнении, что доллар снова начинает дорожать.

Напомним, озвучен новый состав Кабмина. Министерские кресла получат Ковальчук, Гриневич и Данилюк. 

Также сегодня в Верховной Раде будет объявлена новая коалиция. В БПП вошли четыре нардепа. 

При этом бывшие участники коалиции объявили свои претензии на комитеты. Оппозиция также требует кресло вице-спикера.