На должность Генерального прокурора некоторые парламентарии лоббируют Сергея Горбатюка.

В первую очередь этот кандидат известен тем, что с одной стороны довел до приговора "дело Тимошенко", а с другой стороны – не довел до обвинительного приговора ни одно из преступлений, совершенных во время Революции достоинства. Об этом говорится в материале, опубликованном на сайте "Комментарии".

Согласно информации издания, Горбатюк был главным исполнителем дела против Юлии Тимошенко касательно растраты денег, полученных правительством от Японии в рамках выполнения Киотского протокола. Именно он проводил с Юлией Тимошенко длительные допросы, иногда продолжительностью до 10 часов.

Вот как комментирует эту ситуацию известный журналист Стас Речинский: "…Горбатюк вел дело Юлии Тимошенко и довел его до приговора. Сейчас дело пересмотрено, приговор отменен. В таком случае, получается, что Горбатюк так же, как и судья Киреев были материально или еще как-то мотивированы и вел политически обусловленное, заказное уголовное дело. Если же нет, то почему приговор пересмотрен?"

Согласно данным издания, Сергей Горбатюк также проявил свой непрофессионализм, расследуя преступления, совершенные во время Революции достоинства. На сегодняшний день судом не вынесено ни единого обвинительного приговора.

Известный журналист Владимир Бойко констатирует, что Горбатюк является высококвалифицированным следователем, но он не способен на организационную работу и даже уровень начальника управления (не говоря уже о должности генпрокурора) не соответствует его управленческим способностям.