Сайт "Вести" в течение сегодняшнего дня проводил опрос с целью выяснить, кто же сейчас является кумиром у украинцев. Голосование было приурочено ко Всемирному Дню космонавтики и в память о герое миллионов Юрии Гагарине. 

Победил в опросе на звание "нового Гагарина" австралиец Ник Вуйчич с результатом 18%. Второе место занял главный космический супергерой Голливуда Люк Скайуокер - у него 15%. Леонид "Космос" Черновецкий, наш шуточный номинант, собрал 14% и это третье место.

По 13% собрали гении Силиконовой Долины: создатель Фейсбука Марк Цукерберг, а также владелец частной космической компании Илон Маск.

И лишь после пятерки лидеров расположились украинцы: 8% у экс-звезды футбола Андрея Шевченко, 7% - у голоса "Океана Эльзы" Святослава Вакарчука, 6% у первого космонавта независимой Украины Леонида Каденюка. Надежда Савченко, единственная женщина в опросе, собрала 4% голосов читателей "Вестей". Последними финишировали суперзвезды бокса Виталий и Владимир Кличко – у братьев всего 2%. 

Ник Вуйчич - один из самых востребованных ораторов в мире (выступал в 55 странах, встречался с 13 президентами, аудитория его выступлений насчитывает более 8,5 млн человек). Автор мотивационных книг: "Жизнь без границ", "Неудержимый", "Будь сильным", "Любовь без границ". Ник играет в футбол, плавает, катается на скейте и серфе, прыгает с парашютом, для этого человека нет ничего невозможного.

Советы Ник Вуйчич: "Буря над Украиной пройдет. Что бы ни было, нужно помогать друг другу"

Сегодня, 12 апреля, празднуется Всемирный День космонавтики. 55 лет назад, в 1961 году, советский летчик Юрий Гагарин первым в мире совершил полет в космос.

Юрий Гагарин: редкие фотографии

После этого события Юрий Алексеевич стал кумиром миллионов ребят: парни хотели быть похожим на выдающегося летчика, а девочки влюблялись в красавца-космонавта. Про Гагарина было написано множество песен и книг, в честь него женщины называли новорожденных мальчиков.

Другие опросы "Вестей и результаты голосования:

Владимир Гройсман — премьер-министр. Какие эмоции у вас вызывает это назначение?

Чье имя должен носить аэропорт Борисполь?

Кто должен стать новым генпрокурором Украины?