До старта чемпионата Европы по футболу во Франции, на котором сыграет и сборная Украины, остается меньше двух месяцев. Все, кто успел забронировать билеты на матчи, уже получили их по почте.

В тему Евро-2016: где смотреть матчи сборной Украины

А вот тем, кто только сейчас решил отправиться на турнир, остается несколько вариантов. Первый — купить билет на официальном сайте УЕФА в перепродаже. Второй — у перекупщиков на сайтах онлайн-продаж. Третий — приобрести тур во Францию с заездом на футбол. «Вести» разобрались в тонкостях процесса.

Сколько стоят билеты на Евро-2016

Официальную продажу билетов на Евро-2016 УЕФА прекратила еще в феврале. Теперь все, кто не успел приобрести заветный пропуск на матч любимой сборной, могут воспользоваться сервисом перепродажи ru.uefa.com, который запустили в марте и который будет действовать вплоть до финального матча чемпионата.

Напомним, всего в продажу поступило 800 тыс. билетов, заявки на которые подали 60 тыс. наших болельщиков (но не факт, что столько билетов достанется украинцам). Как писали «Вести», цены на билеты ЕВРО-2016 в начале продаж варьировались от 25 евро, или 725 грн (самая низкая категория на матчи группового турнира и 1/8 финала), до 895 евро, или 26 800 грн (столько стоит самый дорогой билет на финал). 

На сайте перепродажи билетов на момент написания материала не было ни на одну игру. Впрочем, как сказано на сайте, билеты еще могут появиться, если кто-то из уже купивших решит от них отказаться. 

Покупка с рук — вдвое дороже

Вместе с тем счастливые обладатели тикетов уже выкладывают их на сайты онлайн-продаж. «Купил билет, но поехать не получается». В Сети сейчас много подобных. Большинство продают на решающий матч группового турнира Украина — Польша 21 июня. В основном это билеты третьей и четвертой категории (за воротами и нижние ярусы).

Например, продавец из Киева предлагает купить сразу несколько билетов для себя и друзей. Обещают, что все места обязательно будут рядом. «Есть билеты на все матчи, 3 категории на игру с Германией по 100 евро (номинально стоит 55 евро), на остальные — по 75. Все на руках, можете приехать и у меня забрать», — поделился с нами продавец. Расплатиться можно, по его словам, и в гривне по курсу 30 грн за 1 евро.

На иностранных сайтах-аукционах билеты на матчи нашей сборной стоят втрое дороже — по 255 и 265 евро (7395 и 7685 грн) за штуку. Раздобыть билеты можно и на центральные трибуны — они стартуют от 300 евро (8700 грн).

Туры во Францию на Евро-2016 из Киева

У туроператоров в интернете можно купить автобусные и авиатуры на чемпионат. Предлагают как поездки на один матч, так и на все три поединка группового турнира, матчи плей-офф и финал в Париже. Например, на матч Украина — Германия одно из агентств зовет за 1200 евро (однодневный тур, который включает в себя перелет, трансфер на стадион и билет на матч 1-й категории, который стоит 145 евро).

Есть и более дешевый вариант — автобусные туры. Правда, в их стоимость не входят билеты на матч — за них придется платить дополнительно. Цены на туры стартуют от 250 евро на один день. «Мы бронируем автобусный тур, билет на футбол можно будет купить у нас отдельно — только укажите, какая категория вам нужна, у нас есть своя бронь, все организуем», — сказали нам в одном из турагентств.

Без билета в страну не пустят

Несмотря на обещания французского посольства об упрощенном получении визы болельщикам для поездки на Евро, украинцам могут отказать во въезде в страну. Из-за усиления мер безопасности после нескольких терактов в Париже кроме стандартного пакета документов (анкеты, загранпаспорта, фото, подтверждение от гостиницы) с 1 апреля в посольстве требуют и письмо-подтверждение о наличии билета на матч.

«Футбольные болельщики должны обязательно подтвердить наличие оригинала билета для посещения матча», — сказано на сайте посольства Франции в Украине. Туроператоры при этом успокаивают: проблем с получением обычных виз не возникало — если у вас забронирована путевка, документы выдадут без проблем.