Замглавы Администрации президента Александр Данилюк, который рассматривается в качестве министра финансов в новом Кабмине, указан в качестве директора в двух фирмах Rurik Real Estate Investment Limited и CEE Investment & Advisory LLP, зарегистрированных в Лондоне.

Как пишет на своей страничке в фейсбук представитель "Громадського контроля" Игорь Прохоренко, компания Rurik Real Estate Investment Limited была зарегистрирована в Лондоне 16 мая 2007 года со статутным капиталом 40 фунтов. С момента регистрации компании, ее директором указан Александр Данилюк.

Согласно указанной классификации, компания занимается управлением недвижимостью за вознаграждение или на договорной основе. На момент 31 декабря 2014 года на счетах компании было 457,6 тысячи фунтов стерлингов.

Компания CEE Investment & Advisory LLP была зарегистрирована в Лондоне 3 июля 2009 года, по тому же адресу, что и Rurik Real Estate Investment Limited (Marys Grove 1). В этой компании Александр Данилюк также числится директором с момента ее регистрации.

Данных компаниях, как и о 457,6 тысячи фунтов стерлингов на счету Rurik Real Estate Investment Limited нет никаких сведений в декларациях Данилюка.