Фракция "Блока Петра Порошенко" на своем заседании приняла решение об изменении ряда кадровых позиций в новом Кабинете министров.

Об этом РБК-Украина сообщили несколько депутатов БПП.

В частности, предполагается, что глава парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина возглавит Государственную фискальную службу.

Это уже вторая женщина от БПП (первой стала Иванна Климпуш-Цинцадзе, которая займет пост вице-премьер-министра по евроинтеграции), которой достанется новая должность после смены Кабмина.

"Обсуждение на фракции было бурным, Луценко неоднократно повышал голос", - рассказал один из нардепов.

Как пишет censor.net, Нина Южанина - один из ключевых для президента Петра Порошенко людей. Она знает о деньгах президента больше, чем он сам, так как много лет работала его личным аудитором.

Отметим, что Нина Петровна Южанина — народный депутат 8-го созыва по списку блока Петра Порошенко, председатель комитета Верховной Рады Украины по вопросам налоговой и таможенной политики.

До избрания народным депутатом работала аудитором-директором в компании "Европейская аудиторская группа" и главбухом ряда предприятий, в частности, Бородянского районного комбината быта и ООО ВКФ "Мост", ООО "НП-Оптторг", ООО "Данко-2000".

13 мая 2015 года Южанину избрали председателем комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики вместо Романа Насирова, который ушел в отставку с должности председателя комитета (он также был назначен на должность главы фискальной службы Украины).

Как сообщалось, СМИ озвучили согласованный список нового Кабмина. На Минэнерго, Минздрав согласования продолжаются.

Напомним, Южаниной уже прочили пост главы ГФС, когда были озвучены предварительные фамилии новых министров.