Последнее время Украине в связи с потерей некоторых рынков сбыта приходится искать альтернативы, одной из который являются африканские страны.

По словам главы Министерства аграрной политики и продовольствия Украины Алексея Павленко, Украина работает над расширением экспорта аграрной продукции в этот регион. "Экспортная динамика Украины в этом направлении достаточно высока - с 1996 года по 2014 год объем экспорта увеличился в 24,3 раза", - цитирует министра UBR.ua.

При этом в прошлом году, по данным международного центра интернет-торговли Allbiz, Украина активно экспортировала в страны Африки не только продукты питания и сельскохозяйственную продукцию, но и разнообразный транспорт.

Фото: Allbiz

По данным ресурса, главными покупателями украинских товаров в прошлом году были Египет, Нигерия и Алжир.

Напомним, вместо россиян украинские продукты будут есть в ЮАР. По данным украинских экспертов, сейчас продолжатся попытки наращивать экспорт продовольствия на Ближний Восток и Северную Африку, и, что любопытно, — в Центральную и Южную Африку, где зафиксированы самые высокие темпы роста торговли.

Как сообщалось ранее, из украинской бумаги также делают деньги для Африки и Азии. За последние 15 месяцев Украина отправила 700 тонн банкнотной бумаги на экспорт.