Власть предпочла миру на Донбассе и стабилизации экономики решение своих интересов и передел сфер влияния. Такое мнение на своей странице в Фейсбуке высказал лидер партии «Успішна країна» Александр Клименко.

«Торг за кресла шел вторые сутки. Рвались «шахматки», прикинутые впопыхах Петром Порошенко и Владимиром Гройсманом... Накал ситуации - больше, чем в решающем футбольном матче. Гройсман то срывал переговоры, отказываясь от должности, то – через час – соглашался. С каждым разом ставки росли, в глазах играл азарт», - описал он ротации состава власти.

Политик также проанализировал список новых министров, который показали у президента: «Неужели Винница - настолько перспективная «кузница технократов», что сразу два бывших заммэра города могут занять высочайшие должности? Очевидно, кадровая скамейка президента настолько коротка, что ему просто негде искать лучших министров вместо тех, что были дискредитированы работой в предыдущем правительстве».

Клименко считает, что нет разницы, кто сейчас займет властные кабинеты. «Для обычных украинцев от этого не изменится ничего», - резюмирует политик.