Названы самые комфортные дороги Украины

Улиц и дорог в Украине за прошлый год стало на 7 тыс. км, или на 2,8%, больше.

При этом общая протяженность улично-дорожной сети, хоть и достигла 250 тыс. км, все равно меньше показателя "доконфликтного" 2013 года — 273,3 тыс. км.

Твердое покрытие в нашей стране нанесено на две трети дорог. При этом самыми "заасфальтированными" (больше 80%) регионами являются Киев и область, Ивано-Франковская и Николаевская области, а меньше всего дорог с твердым покрытием (до 50%) в Волынской, Сумской и Одесской областях, пишет UBR.ua со ссылкой на данные Минрегиона.

Освещены в Украине чуть больше четверти дорог. Наиболее "светлые" регионы — столица, Запорожская и Харьковская области, в то время как в Житомирской, Николаевской и Ивано-Франковской областях освещены менее 15% дорог.

Оборудованы дождевой канализацией только 4% асфальтированных дорог (или 2,8% всех дорог). Исключение составляет только Киев, в котором этот показатель почти дотягивает до 50%.

Вся инфографика: UBR.ua

Велосипедных дорожек в нашей стране за год стало на 7% больше — 263 км. Больше всего их в Львовской области (65 км), а Киев вместе со своим регионом находятся на третьем месте (43 км); столицу опередила Херсонская область (50 км). А в 10 областях вообще нет ни одной велодорожки: Волынская, Донецкая, Кировоградская, Луганская, Николаевская, Сумская, Одесская, Харьковская, Черкасская и Черниговская.

Кроме того, в Украине почти 11 тысяч мостов и путепроводов, из которых почти 8 тыс. — автомобильные. Туннелей и подземных переходов — всего 367 штук, 95% (или 351 единиц) из них — пешеходные переходы.

Как сообщалось ранее, на Крещатик и проспект Победы вернут зебры. На пропускную способность авто нововведения не повлияют, заверили в КГГА.

В то же время в Днепропетровске ремонт дорог задумали делать по заявкам горожан. В основу списка лягут те участки, по которым ранее комиссия уже составила дефектные акты.

Напомним, Укравтодор отметит дорожные работы на Яндекс.Картах. Пользователи будут точно знать, открыта дорога или нет.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...