Генпрокуратура Украины не увидела состава преступления в деле о якобы полученной премьер-министром Арсением Яценюком взятке в $3 миллиона.

Об этом в эфире телеканала 112 Украина заявил прокурор Владислав Куценко, передает Интерфакс-Украина.

Дело, согласно нормам Уголовно-процессуального кодекса, было зарегистрировано из-за обращения депутата Сергея Каплина о якобы имевшей место взятке. Когда парламентария вызвали на допрос, он не явился и не назвал причину отказа участвовать в следственных действиях. На допрос вызывали и члена парламентского комитета Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Дмитрия Добродомова, который подал в Генпрокуратуру соответствующий запрос, но и он не явился.

Прокуратура зарегистрировала уголовное производство только потому, что того потребовал суд, однако сами прокуроры увидели в деле отсутствие состава преступления. По словам Куценко, производство является лишь "фактовым", и никаких обвинений Яценюку не предъявляли.

Накануне Генпрокуратура подтвердила факт расследования дела о взятке Яценюку в размере $3 млн якобы за назначение на должность руководителя "Концерна РРТ" Владимира Ищука. Дело принято к производству 15 мпарта, возбудить его еще в сентябре потребовал Печерский суд Киева.

Другие новости Украины

Суд выдал ордер на арест Аксенова