Лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что после выхода из Блока Петра Порошенко нардепа Аркадия Корнацкого БПП и "Народный фронт" (НФ) не имеют конституционного большинства для создания коалиции и назначения новым премьер-министром Владимира Гройсмана.

"СМИ сообщают, что коалиция выдвинула Гройсмана на премьер-министра. Это обман общества, потому что коалиции в Раде до сих пор нет. На двоих БПП и НФ вместе с "тушками" имели 226 голосов. Сегодня заявление о выходе из БПП написал Аркадий Корнацкий, так что у коалициантов осталось 225 голосов. А согласно Конституции, фракции, которые хотят сформировать коалицию, должны иметь большинство от конституционного состава парламента, то есть 226 депутатов", - написал Ляшко в своем фейсбуке.

Ляшко потребовал от БПП и НФ "прекратить заниматься шулерством" и сформировать новую коалицию в соответствии с требованиями Конституции.

"Попытка назначения Гройсмана премьер-министром от несуществующей коалиции - это неконституционный захват власти президентом Украины Петром Порошенко. Мы призываем все оппозиционные демократические силы совместно противодействовать попыткам узурпации власти", - добавил лидер Радикальной партии.

Другие новости Украины

Коалиция приняла решение по кандидатуре Гройсмана на пост премьера