Владелец гаража, в котором обнаружили «Ауди» пропавшего львовянина Тараса Познякова, уже допрошен в полиции. А родные Тараса продолжают его поиски. Как выяснили «Вести», 35-летний Андрей, в чей гараж спрятали «Ауди», сам недавно пережил страшную трагедию.

Воспитывает сироту

Владелец гаража в Новоселках Андрей живет в столичных Теремках. Работает неподалеку на СТО и сам воспитывает племянника Никиту, который остался сиротой.

«Летом минувшего года его 30-летняя сестра и 57-летняя мама погибли в автокатастрофе. Авария случилась в Беларуси. Ребенок был с ними в салоне, но сильно не пострадал. Андрей забрал мальчика и сейчас воспитывает его сам. Папа Никиты не очень рвался помогать», — рассказали знакомые семьи.

Информация о автокатастрофе есть на белорусских сайтах. Уточняется, что сестра была за рулем Renault Koleos, ехала по дороге Речица — Василевичи. А при выезде на трассу не выполнила требование знака «Движение без остановки запрещено» и столкнулась с VW Passat, ехавшим со стороны Светлогорска. Мальчику пытались помочь и в Киеве.

«У ребенка кроме дяди из родственников остались прабабушка и прадедушка, которым под 90 лет. Им сейчас очень тяжело», — писали в соцсетях и оставляли реквизиты карточки для помощи ребенку в группах Голосеевского района.

Знакомые Андрея уверяют, что киевлянин не может быть причастен к жуткому исчезновению Тараса, и он не появлялся возле гаражей после трагедии в семье, а просто сдавал его в аренду.

Ищут в районе Боярки

В полиции Киевской области «Вестям» рассказали, что владелец гаража не является подозреваемым. «Его допросили. Но дальше будем устанавливать, все ли он сказал и как давно он последний раз ходил к этим гаражам», — сказал нам спикер областной полиции Николай Жукович. По его словам, сейчас следователи проводят экспертизы автомобиля, некоторые уже закончены, однако о результатах в полиции пока не говорят. Как правило, в подобных случаях по образцам крови жертвы или его родственников можно провести сравнительный анализ, а гильзы направляют на баллистику, чтобы установить, из какого оружия стреляли. Хотя при наличии огромного количества неучтенного оружия в стране сейчас подобные процедуры почти что утратили смысл. 

Родители и друзья Тараса продолжают поиски в районе Боярки. Как пишут в соцсетях, автомобиль Тараса отслеживали по видео в разных районах Киева. В частности, он долгое время простоял возле кладбища одного из сел в округе. 

Напомним, 25-летний львовянин Тарас Позняков пропал 5 апреля по дороге из Львова в Киев, куда ехал с попутчиками, найденными на сервисе BlaBlaCar. Друзья и родственники пропавшего начали активную компанию поиска в социальных сетях.

Вчера стало известно, что автомобиль пропавшего Тараса Познякова найден в гараже под Киевом.

Как выяснили "Вести", пассажир Audi, которого камеры наблюдения зафиксировали вместе с Тарасом, может иметь отношение к перестрелке в Мукачево в июле прошлого года.