Новости по теме

Опальный заместитель генпрокурора Касько не прибудет на допрос

Экс-заместитель генерального прокурора Виталий Касько рассказал о квартирах, из-за которых его преследуют правоохранительные органы.

В 2008 году ГПУ инициировала выделение Касько трехкомнатной квартиры, которую он приватизировал после того, как уволился из Генпрокуратуры в 2010 году. Об этом Касько написал на своей странице в Фейсбук. 

"В 2008 году ГПУ инициировала выделение мне трехкомнатной квартиры, которая и вызвала все это излишнее внимание ко мне. Это было первое и единственное служебное жилье, которое я получал. Для получения этого жилья я подавал ГПУ ту информацию и в той форме, как это требовалось профильным управлением. В том числе справку ЖЭКа о составе семьи, информацией из которой спекулирует ГПУ", - отметил Касько.

"После назначения Пшонки Генеральным прокурором я сразу уволился из органов прокуратуры, а полученная трехкомнатная квартира была мной приватизирована", - добавил он.

"Мне бы очень хотелось поделиться всеми документами, которые подтверждают правдивость моих слов, но я не могу следовать ложным путем ГПУ и раскрывать материалы досудебного расследования", - подчеркнул он.

Как сообщалось, ГПУ внесла ходатайство в Печерский районный суд Киева об избрании в отношении бывшего заместителя генерального прокурора Виталия Касько меры пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в сумме 1,8 млн грн. Судебное заседание по избранию меры пресечения для Касько состоится 14 апреля, в 9:30. Напомним, Касько вручили ходатайство о мере пресечения в виде содержания под стражей либо залога в сумме 1,8 млн грн. 11 апреля ГПУ сообщила, что Касько было объявлено подозрение в махинациях со служебным жильем. В ведомстве заявляют, что подозрение было зачитано и вручено в соответствии с законом.

До этого по обращению на тот момент генерального прокурора Виктора Шокина суд арестовал трехкомнатную квартиру Касько.

15 февраля Касько заявил, что не может больше оставаться на должности заместителя генерального прокурора из-за коррупции, "произвола и беззакония".

Другие новости Украины

Украинцы захотели видеть генпрокурором Портнова. Политик назвал три главных "достижения" ГПУ