Радио Вести обновило сетку вещания — за счет не только привлечения новых ведущих, но и запуска программ и тем, которые дадут слушателям как пищу для ума, так и повод улыбнуться.

В эфире Радио Вести уже стартовала программа Юлии Литвиненко «Люди говорят». Ежедневно по будням в 20:00 Юлия приглашает гостей для обсуждения актуальных вопросов, при этом максимальная свобода действий предоставляется именно слушателям — они могут задавать вопросы гостю и ведущей, спорить, активно высказывать свою позицию.

16 апреля запускаются несколько абсолютно новых эфиров, в частности «Хард & Софт» — программа о гаджетах и современных технических достижениях. Ведущие — Тимур Филоненко и основатели портала Komandda — Александр Ляпота и Семен Кременюк. Слушателям еженедельно будут рассказывать о самых важных достижениях в сфере IT и новостях игровой индустрии, о новых приложениях, дивайсах и софте. Программа интересна будет не только профессионалам, но и всем, кто желает быть в курсе последних IT-достижений. Выходить «Хард & Софт» будет по субботам в 12:00.

В выходные дни появится больше юмора — стартует эфир «Субботняя лапша». Ведущие — Виктор Андриенко, Григорий Руденко и Андрей Бурым — готовят слушателям интеллектуальные шутки и юмор, услышать которые можно будет в 15:00.

Дебютирует в субботу и программа Дмитрия Терешкова «Антропология».

«Антропология» — это о человеке и человечестве, об искусственном мире людей и запутанных правилах глобальных игр, о сути, развитии и цели, о ценностях, страхах и мифах», — рассказывает ведущий.

Оппонентом в эфире Терешкова будет кандидат философских наук Евгений Пилецкий, который анонсирует тему первого эфира: «Есть ли настоящая свобода в свободе слова? Не накладывает ли общество или политическая конъюнктура естественные ограничения на открытый диалог? Тирания свободы слова — в «Антропологии» в эту субботу в 18:00».

Несмотря на все слухи, утром в выходные, с 8:00 до 10:00, остается программа Андрея Куликова «Слово Куликову».

Еженедельный эфир «Точка зрения» теперь по вторникам будет вести экономический обозреватель Андрей Блинов, а по четвергам — Юрий Мацарский.

«В новом сезоне Вести представят сразу несколько разножанровых программ — от информационных шоу до политического детектива. Дискуссии, диалоги, полемика — все это весенние Вести предложат слушателям. Именно слушатели станут главными героями и непосредственными участниками всех программ на Радио Вести», — сказала генеральный продюсер Радио Вести Юлия Литвиненко.

Радиослушатели традиционно смогут присоединиться к обсуждениям, задавая вопросы по телефону (044) 390-10-46, а также посредством СМС-сообщений на номер 2435 и на сайте.

Слушайте Радио Вести в Киеве (104,6 FM), Харькове (100,5 FM) и Днепропетровске (107,7 FM) а также смотрите и слушайте онлайн на radio.vesti-ukr.com.

Пресс-служба Медиа Холдинга Вести Украина