Жалобу "Газпрома" на АМКУ суд решил даже не рассматривать

Хозяйственный суд г. Киев постановлением от 13 апреля по делу №910/6797/16 вернул без рассмотрения исковое заявление ОАО "Газпром" об обжаловании решения Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) о наложении штрафа в размере 85,966 млрд грн.

"Основанием для возврата стало ненадлежащее оформление искового заявления, а именно - непредоставление доказательств полномочий лица, подписавшего иск", - говорится в сообщении суда, пишет Интерфакс-Украина.

Как сообщалось, АМКУ 22 января 2016 года наложил на "Газпром" штраф за злоупотреблением монопольным положением при транзите через Украину на 85,966 млрд грн. В то же время в "Газпроме" заявили, что у АМКУ отсутствуют полномочия в вопросе регулирования транзита через Украину.

Российская монополия 12 апреля подал иск в Хозяйственный суд г. Киев о признании недействительным этого решения АМКУ. Третьими сторонами по делу она предлагала привлечь НАК "Нафтогаз Украины" и ПАО "Укртрансгаз".

Решение по делу АМКУ направил сторонам 12 февраля, оно могло быть обжаловано в течение двух месяцев. Таким образом "Газпром" обжаловал его в последний возможный для подачи иска день.

Напомним, недавно "Нафтогаз" заявил, что Россия пытается искусственно завысить цены на газ для Украины. Для этого соседи и строят газопровод "Северный поток-2", считают в украинской компании.

Ранее Нафтогаз озвучил условие закупки российского газа. Глава НАК ответил на вопрос о том, может ли Украина обойтись без российского газа в ближайшие месяцы.

Напомним, министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин рассказал, какой цены на газ от России ждет Украина. Украинская сторона заверила, что политической задачи не соглашаться на покупку "голубого топлива" нет.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...