Президент России Владимир Путин во время ежегодной Прямой линии намекнул об участии его украинского коллеги Петра Порошенко в офшорном скандале.

"Вот заключили в Украине соглашение (об Евроассоциации – "Вести"), назвали цивилизационным выбором. Ну какой это цивилизационный выбор? Как были олигархи у власти, так и есть. Вот у нас попытались сделать какой-то скандал? Но ведь там что? Первые лица страны миллиардеры, предприниматели в офшорах сидят", - сказал Путин.

Далее он продолжил речь, очевидно намекая на президента Украины Петра Порошенко:

Вот он заработал миллиарды, отдал компанию в управление юристам? Что вы думаете, что он забыл о бизнесе? Никто не поверит в это. Все равно будет сидеть и рулить – давать указания, что там делать

"Деолигархизация (в Украине – "Вести") не происходит, усиливается власть олигархов. Дело не в конкретных людях, а в клановой системе, которая лишь укрепилась. Это оценки не только наши, но и наших западных партнеров", - сказал Путин, добавив, что в РФ заинтересованы, "чтобы Украина встала на ноги".

Другая новость по теме Путин о Донбассе: "Стрельба – это просто хорошая отмазка для тех, кто не хочет выполнять минских соглашений"