Бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк после своей отставки заявил, что политический кризис в Украине преодолен, но российская агрессия никуда не делась, сообщает Сегодня.

"Сегодня мы начали новый стиль политической культуры в Украине - преемственность власти, демонстрация готовности работать во благо людей и для стабильности в государстве, когда личные интересы не стоят ничего в сравнения с интересами нации. Хочу поздравить парламент, президента и коалицию с тем, что мы нашли способ решить политический кризис", - сказал оЯценюк на церемонии открытия 9-го Киевского форума по безопасности в четверг, 14 апреля. 

Экс-премьер также подчеркнул необходимость проведения дальнейших реформ и призвал международное сообщество не прекращать помощь Украине и не снимать санкций с России до полного выведения войск с Донбасса.

"Российская агрессия никуда не делась. Россия сегодня представляет угрозу для всего свободного мира, для ценностей свободного мира. До тех пор, пока РФ и ее войска не покинут территорию независимой Украины, я призываю свободный мир не снимать санкции с России, а продолжать давление", - подчеркнул Яценюк.

При этом он отметил безальтернативность евроатлантической интеграции Украины. "Украина стремиться стать членом ЕС и НАТО. Я понимаю, что это перспектива не завтрашнего дня, но это безальтернативная перспектива. И это часть моей политической программы. Украина должна стать членом Евросоюза и Альянса" - добавил бывший глава правительства.

Другие новости Украины

В Раде продавили программу Кабмина Гройсмана