На железной дороге грядут большие перемены. Новый руководитель «Укрзализныци» транспортник-рокер (был лидером известной группы) из Польши Войцех Бальчун собирается сократить количество билетных касс, заменить неприбыльные поезда на автобусы, а также обустроить хабы. Впрочем, в Польше о реформах музыканта мнения неоднозначны. 

Новые составы и хабы

Войцех Бальчун выиграл конкурс у 31 кандидата. Теперь его кандидатуру должен одобрить новый Кабмин. Из нововведений поляка: он собирается обновить составы, а также развивать хабы — пересадочные узловые станции (куда из ближних городов и районов пассажиров будут подвозить электрички). А на неприбыльных направлениях предлагает запускать автобусные маршруты. 

Какие поезда начнут курсировать чаще на майские праздники. Список

Также Бальчун хочет кардинально сократить железнодорожные кассы, чтобы сэкономить средства и избавиться от очередей. А вместо них билеты предлагает покупать или в Сети онлайн, или в автоматах, которые установят на вокзалах. В его планах также внедрить билеты с пересадками и единые на все виды транспорта, включая самолеты. 

Транспортный эксперт Александр Кава говорит, что многие инициативы поляка уже давно обсуждались в «Укрзализныце», но до них ни у одного руководителя не доходили руки.

«Например, о замене поездов на автобусы уже давно говорят, но там много регуляторных проблем. Хабы — это старая идея, но фактически придется отменять дальние рейсы, и людям придется ездить с пересадками — из небольшого города электричкой добираться до крупной станции, там пересаживаться на поезд, ехать до следующего хаба, а там электричкой добираться до маленькой станции. Это очень неудобно, у пассажиров должен быть выбор», — говорит Кава. 

А вот сможет ли поляк победить билетную мафию с помощью продажи документов через Сеть и автоматы, эксперт высказывается осторожно. «На первом этапе это может и удастся. Пока мафия разберется с технологиями, привыкнет, билеты будут доступны. Что будет дальше — трудно сказать», — считает Кава. Кроме того, не совсем понятно, как будут покупать билеты пожилые люди или в маленьких городках, где интернет не так распространен.

После реформ в Польше начали опаздывать поезда

В Украине Войцеха Бальчуна представляют как главного реформатора железных дорог в Польше. Однако у самих поляков мнение о нем неоднозначное. Отчасти это связано с тем, что в начале «нулевых» «железку» Польши вывели из госсобственности и разделили на несколько независимых компаний. Как рассказала «Вестям» польский журналист Кристина Бобинська, состояние дорог в стране сносное, но требует улучшений.

«Большинство вагонов, курсирующих на коротких расстояниях (Интерсити), давно не обновлялись», — говорит она. У украинки, которая живет в Варшаве, подобное мнение. «Я приехала сюда в 1995 году, и тогда уровень услуг был на порядок выше — много поездов, чистота. Где-то с 2005-го количество поездов уменьшилось, плюс они опаздывают. Бывают случаи, когда поезда надо ждать по 2–3 часа!» — поделилась с нами Оксана Кишан.

Кстати, в польских поездах есть вагоны-рестораны, где еду подают как в самолетах, но платно. В среднем обед обойдется в 25–30 злотых (6–8 евро). 

Как сообщали "Вести", экс-глава МЭРТ Айварас Абромавичус назвал зарплату, которую будет получать новый глава украинской железной дороги.