Новый министр образования Лилия Гриневич в комментарии Громадскому заявила, что средние образовательные учреждения перейдут на 12-летний срок обучения в рамках реформы образования.

"Нам нужен новый смысл и новые цели среднего образования. Детям необходима не только сумма знаний, должен быть перечень компетенций, которые, кстати, согласованные в ЕС, и этот перечень не только те, которые нам понятны - владение языками, математика, естественные науки. Но это и предпринимательство, финансовая грамотность, умение работать в команде. И вот чтобы этим владеть и нужен дополнительный год обучения", - сказала Гриневич.

По ее словам, вопрос введения 12-го года обучение не в повестке дня в ближайшее время. "Очевидно, что он не будет введен завтра. Будет обнародован план внедрения реформы, чтобы мы были готовы финансово и социально", - подчеркнула министр, добавилв, что внешнее независимое оценивание (ВНО) не будет отменено. "ВНО обязательно будет, но его надо делать значительно качественнее", - подчеркнула министр.

Другие новости Украины

Украинцам придется платить за выключенный свет