Председатель Верховной Рады Андрей Парубий по-прежнему поддерживает идею введения визового режима с Россией.

Об этом сообщает ТСН.

"Я, как секретарь СНБО, выступал с инициативой введения визового режима с Российской Федерацией. Такой была моя позиция, такой она и остается. Я считаю, что это – тот путь, который мы должны пройти", - заявил он. В то же время, говоря о перспективе разрыва дипломатических отношений с Российской Федерацией, спикер подчеркнул, что такой вопрос может быть рассмотрен лишь после консультаций со специалистами – дипломатами и юристами.

Как сообщалось, проект постановления Верховной Рады Украины о прекращении дипломатических отношений с РФ был зарегистрирован 15 марта.

31 марта, находясь в Вашингтоне, президент Украины Петр Порошенко заявил, что не поддерживает идею разрыва дипломатических отношений с Россией и считает, что усилия необходимо сосредоточить на выполнении Минских договоренностей.

12 апреля комитет Верховной Рады по иностранным делам отклонил проект постановления о разрыве дипломатических отношений Украины с Российской Федерацией, сообщил народный депутат из фракции "Блок Петра Порошенко" Владимир Арьев. Напомним, ранее сегодня Рада проголосовала за назначение Андрея Парубия спикером ВР. Первым вице-спикером стала Ирина Геращенко.

Другие новости политики

План Гройсмана слепили из обещаний Яценюка, Тимошенко и идей 13-летней давности