В Украине возникла опасность повторения истории с революциями на Майдане. В частности, Financial Times политический кризис и замедление реформ связывает с разногласиями между президентом Петром Порошенко и уже бывшим премьером Арсением Яценюком.

На сегодняшний день ситуация в стране гораздо более опасная по сравнению с тем, что происходило 10 лет назад (провал Оранжевой революции, что позволило пророссийским силам возглавить страну). «Россия делает все возможное для того, чтобы дестабилизировать своего соседа. Коллапс прозападного руководства в Киеве будет означать победу Москвы в ее геополитической борьбе за восстановление своего влияния в постсоветских республиках. И не ясно, выдержит ли Украина третий Майдан», - пишет издание.

Издание предполагает, что правительство Владимира Гройсмана, вероятно, будет менее реформаторским, нежели Кабмин его предшественника, так как в его состав не вошли реформаторы Айварас Абромавичус и Наталья Яресько: «Будущее проекта реформ в Украине теперь будет еще больше зависеть от решений президента. В последние нескольких месяцев появились сомнения в том, что Порошенко готов отдалиться от своего прошлого миллиардера и бизнесмена».

Другие новости Премьер Нидерландов анонсировал решение по ассоциации с Украиной