Бывший министр финансов Словакии Иван Миклош возглавит созданную при новом составе Кабинета министров Украины группу экспертов, которая будет помогать в проведении реформ.

Об этом сообщил премьер-министр Владимир Гройсман на "Часе вопросов к правительству" в Верховной Раде в пятницу, пишет Интерфакс-Украина.

"В правительстве будет создано ядро, в состав которого войдет группа специалистов. Возглавит этих специалистов (уже есть предварительная договоренность) Иван Миклош. Это будет группа поддержки реформ", – сказал Гройсман.

Премьер-министр добавил, что в Министерстве экономического развития и торговли останутся работать Максим Нефедов и Юлия Ковалив. Сохранится ядро реформаторов и в Министерстве финансов.

"Мы не собираемся никого разгонять", – заявил премьер.

Как сообщалось, Миклош рассматривался в качестве одного из кандидатов на пост главы Минфина в правительстве Гройсмана и дал предварительное согласие.

Напомним, Миклош заявил, что недостаточно хорошо знает русский язык, чтобы быть главой Минфина Украины. Словацкий финансист рассматривал себя как временную кандидатуру на короткий срок.