Гройсман пообещал "никого не разгонять"

Бывший министр финансов Словакии Иван Миклош возглавит созданную при новом составе Кабинета министров Украины группу экспертов, которая будет помогать в проведении реформ.

Об этом сообщил премьер-министр Владимир Гройсман на "Часе вопросов к правительству" в Верховной Раде в пятницу, пишет Интерфакс-Украина.

"В правительстве будет создано ядро, в состав которого войдет группа специалистов. Возглавит этих специалистов (уже есть предварительная договоренность) Иван Миклош. Это будет группа поддержки реформ", – сказал Гройсман.

Премьер-министр добавил, что в Министерстве экономического развития и торговли останутся работать Максим Нефедов и Юлия Ковалив. Сохранится ядро реформаторов и в Министерстве финансов.

"Мы не собираемся никого разгонять", – заявил премьер.

Как сообщалось, Миклош рассматривался в качестве одного из кандидатов на пост главы Минфина в правительстве Гройсмана и дал предварительное согласие.

Напомним, Миклош заявил, что недостаточно хорошо знает русский язык, чтобы быть главой Минфина Украины. Словацкий финансист рассматривал себя как временную кандидатуру на короткий срок.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...