Апелляционный суд г. Киева согласился с доводами прокурора и признал законным арест 2,3 млн грн, принадлежащих бывшему премьер-министру Украины Николаю Азарову в ПАО "Ощадбанк Украины".

Как сообщило в пятницу управление связей с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины, Государственной службой финансового мониторинга Украины выявлен еще один счет, открытый бывшим премьером Азаровым в "Ощадбанке". Прокуратура установила, что на указанном счете бывший украинский премьер аккумулировал денежные средства в сумме 2,3 млн грн.

Отмечается, что 12 апреля 2016 года Апелляционный суд г. Киева согласился с доводами прокурора и подтвердил, что накопленные на банковском счете средства являются предметом, на который может накладываться ограничение согласно ст. 170 Уголовного процессуального кодекса Украины (основания для ареста имущества), признав арест этих средств законным.

Как сообщалось ранее, суд присудил вернуть Азарову его пенсию. Санкция была выдана в рамках уголовного расследования по фактам растраты 220 млн гривен при создании правительственной линии спецсвязи на мощностях "Укртелекома".

После этого Генпрокуратура Украины повторно арестовала пенсию бывшего премьера. И Азаров остался без украинской пенсии