Министр МВД Виталий Захарченко заявляет, что украинскими правоохранителями установлено местонахождение экс-ректора Национального университета Государственной налоговой службы Петра Мельника.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Согласно сообщению, готовится его задержание и экстрадиция.

"Местонахождение господина Мельника установлено. Сейчас проходит соответствующая процедура для дальнейшей его экстрадиции на территорию Украины", - сказал министр.

При этом глава МВД не уточнил, в какой именно стране планируется задержание Мельника. Он напомнил, что экс-ректор был объявлен в международный розыск.

"Наши коллеги занимают его задержанием, поэтому я сейчас раньше времени, прежде чем он будет задержан, не буду говорить, где он находится", - пояснил министр.

Мельник был задержан 27 июля сотрудниками милиции в собственном кабинете при получении взятки. Некоторое время его держали в СИЗО, но потом перевели в больницу из-за ухудшения состояния здоровья.

Продолжение Экс-глава Интерпола рассказал о конспирации Мельника и приклеенных усах

История беглого ректора. Ректора Налоговой академии Петра Мельника задержали в момент получения взятки. Некоторое время его держали в СИЗО, но потом перевели в больницу из-за ухудшения состояния здоровья.​

  • 1 августа Печерский суд Киева избрал для Мельника меру пресечения - 60 суток домашнего ареста.
  • 9 августа стало известно, что Мельник скрылся из-под домашнего ареста, избавившись от электронного браслета. МВД объявило его в розыск.
  • 12 августа к эпопее с поиском Мельника присоединилась Госпогранслужба.
  • 13 августа Мельника объявили в межгосударственный розыск по странам СНГ.
  • 14 августа МВД Украины добилось объявления бывшего ректора Налоговой академии Петра Мельника в международный розыск.
  • 16 августа появились сообщение, согласно которых Мельник мог уехать в Беларусь по паспорту брата. Чуть позже - что экс-ректор сбежал в Австрию с помощью паспорта брата.
  • 19 августа источники "Вестей" рассказали, что Мельник путает следы и сейчас находится в Украине.