Новоназначенный министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик рассказал, какими будут его первоочередные шаги на новой должности.

"Шагов у нас чрезвычайно много. Мы будем публично рассматривать в 14.00 в понедельник (18 апреля, - ред.) систему публичного общения по тарифам. Мы полностью будем выполнять меморандум с МВФ, но будем смотреть, какие у нас есть возможности, чтобы повышение тарифов с 1 мая максимально компенсировать для населения", - отметил Насалик в эфире телеканала 112 Украина.

Министр планирует приложить максимум усилий к тому, чтобы заработал оптовый рынок газа и электроэнергии. "Сейчас поднялся вопрос о формировании рынка угля. Завтра в 11.00 я встречаюсь с председателями профсоюзов угольной промышленности. Завтра в 12.00 мы сотрудничаем рабочей группой, имеется в виду НАК Нафтогаз, Минфин, Соцполитики в отношении субсидий. Сделаем рабочую группу. Я думаю, что представленная встреча состоится в понедельник в 14.00", - заявил он.

Также Насалик сообщил, что сейчас рассматривается первая поездка премьер-министра на энергетические объекты Восточной Украины. "Мы готовим план и, наверное, первая поездка состоится на Восток Украины, которая будет касаться угольной промышленности и генерирующих компаний", - подытожил министр.

Другие новости Украины

Минэкологии поделилось планами по Чернобыльской зоне