Министр финансов Александр Данилюк заявляет о безосновательности обвинений его в коррупции и отмечает, что с 2010 года не занимается бизнесом.
Об этом Данилюк заявил в интервью ZN.UA.

Он отметил, что ему "предъявляют ... коррупцию". "Коррупция - это злоупотребление служебным положением для получения прибыли. В данном случае это совсем не про меня. Просто так исторически сложилось, что я руководил этими компаниями. После 2010 года я приехал в Украину и ими вообще не занимался. Я из них вышел. Совмещать мою работу здесь и там было невозможно", - заявил министр. Он добавил, что заявления об увольнении он написал еще в 2010 году, но не уделил внимания формальностям.

"Из-за загрузки, которая сформировалось здесь, я все не мог заняться этим вопросом. А с ним были определенные сложности, связанные с юридическими нюансами, партнерами, определенным регулированием. Компанией я не занимался и дохода там никакого не получал, хотя номинально числился" , - отметил министр. "Считается ли это нарушением? Не думаю. Проверить этот вопрос имеет полное право НАБУ. Но если перевесит другая точка зрения, для меня не проблема уйти с должности главы Минфина", - добавил он.

Как известно, перед назначением на должность министра появилась информация, что Данилюк, работая на госдолжности в Украине, оставался директором лондонских компаний Rurik Real Estate Investment и CEE Investment & Advisory LLP. Сообщалось, что обе структуры зарегистрированы по одному адресу.

Другие новости бизнеса

Данилюк о том, что будет с налогами в Украине, кадрами – в Минфине и как на это отреагирует МВФ