В Черновицкой области в момент получения взятки задержан подполковник полиции, который требовал от своего подчиненного – следователя подразделения более 27 тыс. грн в иностранной валюте.

Как сообщает Департамент внутренней безопасности Национальной полиции Украины, руководитель угрожал уволить подчиненного со службы в полиции за совершение им дисциплинарного проступка, если тот не принесет названную сумму денег. В свою очередь сотрудник обратился в подразделение внутренней безопасности полиции.

"В определенный день взяточник сказал подчиненному приехать в дом, где он проживал.Следователь привез руководителю $500 и 500 евро", - говорится в сообщении. Благодаря совместным усилиям оперативников Управления внутренней безопасности Нацполиции в Черновицкой области, сотрудников УСБУ и прокуратуры, чиновник-взяточник был задержан возле дома во время получения им неправомерной выгоды. По данному факту начато уголовное производство по ч.3 ст.368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины. Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет с конфискацией имущества и лишением права занимать определенные должности сроком до 3-х лет. Продолжается следствие.

Другие новости Украины

В Киеве криминальный авторитет предлагал копу 200 000 грн в месяц за крышевание