Тараса Познякова, который на своем авто отправился из Львова в Киев, подобрав попутчиков на сервисе Blablacar, до сих пор не нашли. На прошлой неделе, как сообщали «Вести», «Ауди А6» Тараса обнаружили в гараже села Новоселки под Киевом. Пока, правда, эта находка никак не помогла в поисках пропавшего юноши.

По словам пресс-секретаря ГУ Национальной полиции Киевской области Николая Жуковича, поиски парня и его похитителей не прекращаются и длятся круглосуточно.

Поскольку парень работал секретарем в райсуде Львова, многие связывают его похищение с профессиональной деятельностью.

Однако, как стало нам известно из своих источников, правоохранители уже установили личности похитителей и пришли к выводу, что данное преступление никак не связано с работой Тараса. Скорее всего, целью преступников был автомобиль, а не парень. Подробности держат в строжайшем секрете, чтобы не спугнуть злодеев.

Мы проехали от заправки, где в последний раз камеры зафиксировали парня, до того самого злосчастного гаража, поговорили с местными жителями и попытались воспроизвести маршрут похитителей.

4 апреля, около 4 утра, выезд со Львова, до Новоселок — 543 км

Именно в это время, по словам близких, Тарас выехал из Львова в Киев на своей иномарке серебристого цвета. В 12:00 он должен был попасть на важную встречу, но до столицы парень так и не добрался. 

Известно, что Тарас взял с собой пассажиров. По одной из версий, за ним следили и к нападению готовились заранее. Для этого они создали фейковые странички в соцсетях и предварительно купили сим-карты, которые потом выкинули. Полиция личности преступников не комментирует, но намекают, что на след этих людей удалось выйти.

11:20, АЗС возле села Бузовая, расстояние до Новоселок — 39 км

Камеры заправки возле села Бузовая на Житомирской трассе (в 38 километрах от Киева) фиксируют «Ауди» Тараса. Машина паркуется возле газовой колонки. С переднего сиденья выходит пассажир с бородой и в клетчатой кепке, заходит в магазин на заправке. На несколько секунд он останавливается возле терминала пополнения счета, пропускает других посетителей. Потом подходит к кассе. Просит заправить бак «до полного». 

«Это все как раз происходило на моих глазах. Говорил он по-русски, точно без акцента. Спросил еще, нет ли у нас обезболивающего, мол, боли в животе. Но в магазине лекарства вообще не продаются. Если у меня рост метр восемьдесят, то у него под метр девяносто, высокий. После этого зашел Тарас и расплатился карточкой «виза» за газ», — рассказал нам директор магазина Александр. 

Он несколько раз просматривал видео с посетителями, визитеры не выглядели подозрительно. Ничего не покупали вообще. Единственная странность — борода. Волосы у мужчины были темные, а вот растительность на лице рыжего цвета. 

Полную версию материала читайте в журнале Репортер.