На неделе может решиться интрига с Генпрокуратурой. По одним данным, реальным кандидатом остается Юрий Луценко.

Но неофициально утверждается, что роль Луценко будет пиар-прикрытием президента (не зря появилась информация об уголовном деле против Арсения Яценюка).

Именно поэтому НФ выставил блокирующее требование: Луценко получит голоса, только если его замом станет Наталья Севостьянова, нынешняя замглавы Минюста. «Сначала думали, что это их троллинг. Но нет, они вполне серьезно тянут Севостьянову», — говорит наш источник в БПП.

«Сама Наталья сопротивлялась как могла. Понимает, что матерые прокурорские ее попросту «съедят». Всю прошлую неделю ходила чернее тучи. А в пятницу расслабилась — связку «Луценко — Севостьянова» сняли с повестки», — сказал собеседник «Вестей» в Минюсте. К концу недели и Степан Кубив, регистрировавший законопроект «под Луценко» (разрешающий людям без профильного образования возглавлять ведомство), отозвал инициативу. И на скамье запасных остались и. о. главы ведомства Юрий Севрук, донецкий губернатор Павел Жебривский (оба близки к президенту) и военный прокурор Анатолий Матиос.

"Вести" выяснили, какие громкие отставки нас ждут на этой неделе, кто наоборот получит высокий пост и почему не торопятся увольнять главу НБУ Валерию Гонтареву.