Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что сейчас изучает состояние дел в стране. Об этом он скала в своем первом обращении к гражданам.

"Я понимаю, насколько большая ответственность сегодня на новом правительстве и на мне лично. Я понимаю, в каких сложных условиях живет каждый украинец и люди хотели бы видеть от правительства очень качественных и быстрых решений. Я понимаю, что вызовов очень много но хочу сказать, что за эти несколько дней я изучаю состояние дел в стране, провел ряд встреч по финансам, по экономике, по дорогам и лекарствам, относительно осуществления реформы государственной службы", - сказал премьер. 

Гройсман подчеркнул, что у правительства нет много времени для того, чтобы провести изменения, но он будет делать все для того, чтобы их ускорятьи чтобы эти решения служили Украине и обществу.

14 апреля Верховная Рада одним постановлением удовлетворила заявление Арсения Яценюка об отставке с должности премьер-министра Украины и назначила новым главой кабмина Владимира Гройсмана. Соответствующее решение поддержали 257 парламентариев.