В Минфине РФ заявляют, что не согласны на новую отсрочку слушаний в Лондоне по "кредиту Януковича". Об этом заявил замминистра финансов РФ Сергей Сторчак.

Украина уже дважды просила отсрочить слушания в Высоком суде Лондона дела по иску о выплате долга на три миллиарда долларов, Россия дала свое согласие в первый раз, но не намерена делать этого снова, сообщил журналистам замминистра финансов Сергей Сторчак, передает РИА Новости

"Один раз мы дали согласие на отсрочку слушаний – Украина попросила, мы пошли навстречу. Второй раз мы такого согласия не давали. Суд должен решить сам", - сказал Сторчак.

Чиновник добавил, что слушания по делу будут открытыми.

"Мы не собираемся их закрывать. Одна из сторон может попросить сделать слушания непубличными, но здесь на усмотрение судьи", - сказал замглавы российского Минфина. 

В декабре 2015 года Верховная Рада Украина ввела мораторий на выплату 3 млрд долларов, которые РФ предоставила в 2013 году во время президентства Виктора Януковича. 12 апреля Верховная Рада признала мораторий на выплату долга бессрочным.

17 февраля Россия подала иск к Украине в лондонский суд по долгу в 3 млрд долларов.

Ранее в РФ сообщили, что будут продолжать переговоры с МВФ по долгу Украины.